Полка эфирных масел Young Living

Гарантия качества эфирных масел

Всё чаще люди начинают обращаться за помощью к эфирным маслам в борьбе против недугов и просто для ведения здорового образа жизни. И возникает закономерный вопрос — как купить настоящие и действительно полезные эфирные масла?

Разбираемся с этим вопросом в статье…

Поговорим об эфирных маслах. Это ценнейшая субстанция — эфир. Как любой ценный продукт, его фальсифицируют. Что же предлагается на нашем рынке?
100% эфирные масла. Это чистые эфирные масла терапевтического качества. Таких масел немного и стоят они достаточно дорого.
К примеру, для изготовления 5 мл эфирного масла используется от 500 до 3000 кг растительного сырья. Исходя из этого можно сделать вывод, что примерно 2-3% масел на рынке являются настоящими эфирными маслами.

Возникает вопрос, а что же с остальными?

Это полусинтетические масла когда, после получения эфирных масел из сырья делают перегонку второй раз. Для компенсации ароматов добавляют синтетические масла. Это самая опасная смесь, так как эфирные масла легко проникают в организм и доставляют туда любую синтетику, которая есть в смешанном эфирном масле.

Для того, чтобы использовать масла для исцеления духовного или телесного нужно быть уверенным на 100%, что перед вами масла высшего терапевтического класса.

Какие же масла являются терапевтическими? Что определяет качество?

Первое — это окружающая среда, где выращивалось растение, какой тип почвы, использовались ли химические удобрения?
Второй фактор — как и когда растение было собрано, в каких условиях масло перегоняют, как масло разливают во флаконы. Эти факторы влияют на состав масла. Называются они хемотипы.

К примеру растение тимьян, которое выращено на приусадебном участке будет содержать альфа-терпинол и иметь легкий запах перца.
А если это растение выросло на полях Франции в нем будет содержаться карвакрол, а это сильнейший антисептик.
Масла могут быть похожи, но отличаются значительно по терапевтическим свойствам.
Есть различные соединения — кетоны, фенолы и сложные эфиры, которые оказывают исцеляющее воздействие. Чтобы определить химический состав эфирного масла существует хроматография.

Компании, такие как Young Living которые хотят обеспечить терапевтическое качество масел проверяют партии масел и применяют стандарты качества.

Что это за стандарты?

Французская Ассоциация по Стандартизации (AFNOR) — официальная организация по стандартам. Эта компания является членом Международной Организации по Стандартизации (ISO),
она установила стандарты качества терапевтического класса эфирных масел.
По этому стандарту отличаются масла терапевтического класса от масел более низкого класса.

Что еще влияет на качество эфирных масел?


На качество масел влияет и способ перегонки. Есть метод, когда используются химические растворители, которые позволяют ускорить процесс. Это менее дорогой способ извлечения эфирных масел из сырья. Недостаток способа это то, что в маслах остаются растворители.

Эфирные масла Young Living производят методом дистилляции паром. После проведения исследований Гари Янгом, основателем компании Янг Ливинг был разработан метод, при котором используются низкое давление и температуры.

Этот метод позволяет сохранить полезные вещества из сырья в каждой партии эфирных масел.

Гари Янг придумал определение «лечебное качество», теперь его можно узнать как Young Living Therapeutic Grade (YLTG).

Это говорит о том, что это масла терапевтического класса.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *