Cumin (Кумин) 5ml

Ботаническое семейство:

Сельдерейные

Страна происхождения:

Египет

Способ получения:

Паровая дистилляция из семян

Действующие вещества:

  • Кумин-альдегид (16-22%)
  • Гамма-терпинен (16-22%)
  • Бета-пинен (12-18%)
  • Пара-Мента-1,3+ 1,4-диен-7-ал (25-35%)
  • Пара-цимол (3-8%)

Исторические сведения Cumin+ (Кумин+):

Семена тмина были найдены в египетских гробницах.  Семена тмина также использовались римлянами в качестве консерванта.

Историческое использование: в библейские времена тмин использовался евреями в качестве антисептика во время церемонии обрезания.  Традиционно один из основных ингредиентов карри, тмин также использовался для лечения метеоризма, пищеварительной системы, ревматических заболеваний, сердца и нервной системы.

История его применения насчитывает более 5 тысяч лет. Остатки кумина обнаружены при раскопках на территории современной Сирии и датируются 3-4 тысячелетием до н.э., древние египтяне во втором тысячелетии до новой эры применяли его как пряность. В Римской империи он был известен не только как пряное, но и как лекарственное растение. В средневековой Европе также имел большее значение как лекарственное средство.

Поверья:

В Средние века мешочек с семенами носили под одеждой от сглаза и злых духов.

В Пьемонте на свадьбе как символ будущей верности жениху преподносили вино с размолотым кумином и хлеб с семенами кумина.

Кумин упоминается в «Декамероне» Боккаччо как средство, облегчающее пищеварение, устраняющее вздутие и брожение (см. «Декамерон» Боккаччо, восьмой день, новелла IX).

Кумин был пряностью для богатых и ассоциировался с богатством и скаредностью.

Лечебные свойства Cumin+ (Кумин+):

Противоопухолевое, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противопаразитарное, антисептическое, спазмолитическое, антитоксическое, противовирусное, афродизиак, пищеварительное, стимулирующее (сердце, иммунная и нервная системы) и тонизирующее средство.

При каких заболеваниях использовать Cumin+ (Кумин+):

Рак, инфекционные заболевания, проблемы с пищеварением.

Масло кумина в исследованиях показало антигрибковую активность против Curvularia lunata и Fusarium monoliforme (Singh и др., 2006), сильную антимикробную активность против Escherchia coli, Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes (Gachkar и др., 2007), антибактериальную активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий: Clavibacter, Curtobacterium, Rhodococcus, Erwinia, Xanthomonas, Ralstonia. Agrobacterium, которые поражают растения и культивируемые грибы, и низкую активность против Pseudomonas (Iacobellis и др., 2005).

Кумин стимулирует и поддерживает пищеварительную и выделительную системы организма. Как спазмолитик борется со спазмами, коликами, судорогами, затяжным/непрекращающимся кашлем, болью.

Духовное и эмоциональное воздействие Cumin+ (Кумин+): 

Эфирное масло кумина устраняет чувства страха и тревоги, дарит ощущение спокойствия, защищенности и уверенности.

Влияние на ум:

Успокаивает.

Аромат эфирного масла кумина в чистом виде несколько отталкивающий, а при разбавлении теплый, пряно – травянистый, острый, с мускусными нотами.

Комплементарные эфирные масла Cumin+ (Кумин+):

Гвоздика, имбирь, кардамон, лаванда, мимоза, мирра, мускатный орех, мята, перец, розмарин, розовое дерево, ромашка, цитрусовые.